segunda-feira, 17 de outubro de 2011

receita para hamburguer gourmet

Cansei dos Fast foods e passei a fazer meus  Hamburguers, e cada vez que faço (pro meu namorado) e  pra mim, (lógico), tenho me surpreendido com os sabores, fica muitoooo... gostosooo... e mais light, prático e barato!! Mão na massa gente!
Ingredientes:
Pão integral para Hamburguer (ou de sua preferência), 1 kg de carne (patinho) moída, um ovo, pimenta do reino à gosto, UMA cebola picada, tomates,alface, rúcula, meio pimentão verde, meio maço de coentro e cebolinha, uma colher de farinha de trigo, queijo minas (ou de sua preferência), azeite extra virgem, orégano, 4 colheres de iogurte natural, metade da colher de café de mostarda, uma colher de chá de mel, 4 colheres de catchup (Heins de preferência), 50 gr de bacon, azeite e sal à gosto.


Modo de preparo ( carne hamburguer): Misture a carne moída, ovo, meia cebolinha, coentro, cebolinha picados, pimenta do reino, azeite, sal à gosto e a colher de farinha... Misture bem todos os ingredientes citados e  faça bolas com a mistura, quando levarem ao forno ( sim! será assado no forno à 220 graus) com azeite, amasse com uma colher as bolas de modo que fiquem parecidas com aquelas que comemos habitualmente. Quando uma das partes das bolas p/ hamburguers estiver assado vire e coloque a outra metade da cebola, pimentão, óregano, queijo, deixe assar mais dez minutinhos. 
Coloque em seguida no pão, com a rúcula, alface e tomate. 
Para dar um up na receita eu sempre faço o meu molho que levará: 50 gr de bacon (picadinhos) refogado em azeite, 4 colheres de sopa de catchup,metade da colher de café de mostarda, 4 colheres de iogurte natural e uma colher de chá de mel. Normalmente rende 4 porções.


 Para acompanhar essa delícia no verão eu sugiro: Suco de abacaxi com hortelã. Bon Apetit!! :)



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